о границах никогда

Саша Калинберг
..скоро наступит предел, за пределом появятся силы переступить грань, а за гранью конец. Жуя обстановку и надувая большие шары, рано или поздно рискуешь один из них лопнуть - измазать пол лица, приклеить к себе пыль и грязь и в конец замучаться отдиранием жевачки от лицевой части своего организма.
Ожидать бессмысленно, пока не почувствуешь. А почувствовать можно никогда. По сути, никогда - тоже осязаемый отрезок времени. Никогда непременно имеет начало. Оно берет его там, где мы определяем рамки для нас невозможного: теоретически, поставив для себя строгие границы в отношении невозможности той или иной ситуации, мы имеем возможность найти начало того самого никогда. Далее мы имеем стремящийся в бесконечность отрезок времени. По сути, есть шанс, что вторую точку этот отрезок никогда не найдет.
Но если никогда имеет начало, то когда-то это никогда непременно будет иметь и окончание, или, можно сказать, начало нового никогда..



09.09.2010