Каток моего детства

Валентина Яценко Журавлева
Мне память достала наследство
Из множества прожитых дней -
Каток из далёкого детства
Всплывает в сиянье огней.

Футбольное поле вначале,
Назвали потом "Электрон".
Сюда, позабыв про печали,
Бежали со всех сторон.

Хоккейная наша "коробка" -
Фантазии детской полёт,
В неё мы ступали робко
Коньками расчерчивать лёд.

Кружились под музыку пары,
Фигурно коньками звеня,
Катались - и малый, и старый
В сиянье воскресного дня.

Но главные наши "артисты",
Чьим подвигам каждый был рад, -
Те бо-га-ты-ри хоккеисты,
Что с клюшками строились в ряд.

Огромные кучи из снега
Служили трибунами нам,
И мы, распаляясь от бега,
Взлетали к лучшим местам,

Чтоб видеть, как бьются "наши"
С "ненашими" не шутя.
Свистели на пальцах папаши
И прыгали, словно дитя...

А я, прогуляв весь вечер,
Брела домой, чуть дыша,
Мечтая о тёплой печи -
Оттаивать, не спеша.

12.09.2012