смысложизнь и мыслежизнь-

Марк Сандомирский
"В жизни нет смысла, люди его придумывают, чтобы себя занять и меньше переживать." Конечно, если искать смысл жизни в готовом виде, то можно этим заниматься очень долго, хоть всю жизнь. (Для некоторых людей смысл жизни заключается именно в поиске этого самого смысла.) Иной способ - создавать собственный смысл.
Некоторые его придумывают, а некоторые строят. Разница в том, что если смысл человеком лишь придуман (но не выстроен), то живет он только в его собственной голове. Человек уходит из жизни - и его смысл вместе с ним перестает существовать.
А когда человек строит смысл своей  жизни, это означает что он создает нечто внешнее, как олицетворение такого смысла, его внешний носитель. И это - то, что остается, даже когда его создателя уже не будет ))
Без мыслежизни теряется смысложизнь... и превращается в миможизнь)