XX-Барьер самоограничения -

Марк Сандомирский
Барьер самоограничения, или психологическая защита путем избегания - источник многих проблем. Вот пример - описание пациентом свой привычной стратегии поведения: "если я это не делаю, а только мечтаю, это приятно. А когда собираюсь делать, появляется страх: вдруг не получится? Чтобы не было дискомфорта, дальше и не делаю."