Мне стрекозку очень жалко

Наталья Родивилина
Я свои скрываю слёзки.
Тру платком и кулачком.  –
Димка мчится за стрекозкой,
Ловит бедную сачком!

Он булавкою в гербарий
Хочет крошку прицепить,
А потом подружке Варе
Тот гербарий подарить!

Прогоню стрекозку палкой,
Пусть побегает  за ней!  –
Мне  её ужасно жалко,
А себя ещё сильней!

Ведь не мне гербарий дарит,
Шоколад не мне принёс…
Чем я хуже этой Вари?
Он довёл меня до слёз!