Это, подруженька, ты

Сергей Сэм
Недавно себе признался,
В доме много беды,
Но,светлый лучик остался,
Это,подруженька,ты.

Не спрашивай,что угнетает,
И жизнь за что меня бьет,
Не спрашивай,мать с кем гуляет,
И с кем она водку пьет.

Она про тебя говорила
Плохие очень слова,
Что мать твоя пить любила,
А такой-же стала сама.

Нам-бы вместе держаться,
Ведь,любовь сильнее беды,
Спроси,с кем-бы остался?,
Это,подруженька,ты.

Вспомнить былое не против,
В душе тогда было светло,
Когда в доме напротив,
Подружки видел окно.

То окно было дороже
Всех других окошек иных,
Теперь оно стало чужое,
Но,теплым остался мой стих.

Когда от жизни страдаю,
Вспоминаю лучшие дни,
Мыслью себя утешаю,
Это,подруженька,ты.