Погрязнуть в суете...

Людмила Татаринова
Погрязнуть в суете житейских буден,
Попасться в сети мелочных обид,
Давайте позволять себе не будем,
Давайте сохраним достойный вид.

Чтоб уходить прощаясь и прощая,
Махнув рукой, с улыбкой обернуться,
И, к вечеру вернуться обещая,
В тепло и понимание вернуться.

И стряхивать за дверью у порога
Колючки недовольства и тревоги,
И рисовать уютные картинки,
Снимая запыленные ботинки.

Когда бы знать, на час или на вечность,
Ты покидаешь дом, идя за хлебом,
Волшебный смысл слова – человечность,
Никем забыт тогда, наверно, не был…