Осенние зарисовки. Лучик

Наталья Гегер
Сквозь пелену тяжелых туч
Как будто с лета, на прощанье,
Бежит по небу солнца луч
Такой же теплый, но печальный.

И словно, растворив окно
Уходят тучи, расступаясь.
Отображается смешно
На лужах луч, не уставая.

Повеселев, набравшись сил.
Пощекотал листву немного
Их яркой краской угостил
Когда прощался, на дорогу.

Но лишь мгновенье, облака
Повисли снова хмурой тучей.
И мне взгрустнулось, так слегка
«Прощай веселый солнца лучик»


картинка из интернета