Весна - радушная хозяйка

Валерий Довбня
Весна хозяйкою радушной
Преображает шар земной.
Она идет такой воздушной,
Такой цветущей и хмельной.

Она на диво шаловлива
И тайных замыслов полна,
Захочет: будет щедрой нива
И Вам воздаст за труд сполна.

Я радуюсь поре чудесной,
Навек расстался с суетой.
Купаюсь в чистоте небесной
И восхищаюсь красотой.