Осень 2012

Галина Бедрик
 Холодная выдалась осень, в ветрах, и дождливой.
 И верится слабо, что скоро придёт потепленье,
 и в гости заглянет к нам лето* с улыбкой счастливой,
 согреет сердца ярким солнцем в любовном томленье.
 Порадует взгляды красою нарядов, последних,
 прекрасных цветов надарив всем на память о встрече.
 Потом загрустит в горьких думах, не летних...
 Возьмёт её осень, жалея по-бабьи, за плечи,
 проводит в дорогу... К далёким июню, июлю.
 И снова заплачет до первых морозцев на лужи,
 где жёлтые листья белесым покроются тюлем.
 Припомнился август, что с осенью раннею дружен...
 Холодный сентябрь! И не следует ждать потепленья -
 то, верно, мечты, повторения лета не будет.
 Сумбурно сплелись все надежды, тревоги, сомненья -
 позволит увидеть зима** лето новое людям?



* "Бабье лето"
** 21.12.12 - предсказывается Конец Света.