Суверенитет

Алексей Прохоров Москва
Не упирайся в небо языком своим привычным нет.
Поверь, теряешь время, самого себя и мир.
Так из привычных, многочисленных с самим собой бесед
уходит опыт сквозь слова и автор вместе с ним.

Ассоциируйся с победным да, чужими бла-бла-бла
и не молчи, раз до сих пор так бесполезно пуст
твой рот, привычно повторяющий знакомые слова.
Синхронизируй с ритмом слов сентиментальный пульс.

Не пробуй смыслом наделять слова; не множь строй горемык.
Не пользуйся и не хвались убийственными нет.
Ты не взлетишь, пока твой кокон ткут слова, родной язык.
Невыразима пустота, твой сУверенитет.