Мне приятно просто посмотреть

Станислав Прохоренко
Мне приятно просто посмотреть,
Как идёшь ты, ножкою играя.
Я, конечно, всё-таки медведь,
Но тебя, любовь, увидев, таю.
Быстрым взглядом вскинутый прицел,
Взгляд свой отвела не виновато.
Выстрел отменяется,
Я цел,
Только вот душа горит, как вата.
Мне приятно просто посмотреть,
Как идёшь ты, ножкою играя.
Я, конечно, всё-таки медведь,
Но тебя, любовь, увидев, таю.
Оглянись, я тоже молодой,
Только побелел слегка, немножко,
Но бегу с весеннею водой
И жалею ласковую кошку…