глупость

Саша Калинберг
;Глупость во всем. Особенно в этом дурацком создании внутри своего сознания мира, моделирования его законов и планирования ситуаций. И вот ты все смоделировала, распланировала, просчитала, а тут вдруг выясняются нелицеприятные обстоятельства. И сразу рушится целый мир. Да если б он разрушился себе мгновенно и потерялся в череде других миров, было бы совсем неважно, что дальше. Так нет, он еще долго напоминает о себе, отражаясь во всем - в повседневных разговорах, в тающих воспоминаниях и в построенных планах.
И вот глупость... она заключается в том, что мир то создается одновременно с осознанием, какой финал его ждет. И еще в чувстве стыда за этот самый мир, который так и не был реализован и открыт.
За то, что снова ничего не было обдумано и вовремя не разогнано.

И, в конце концов, остаешься наедине со своей глупостью, лелея силу, которой она обладает, и жалея, что эта сила не материальна...



18.07.2010