Незнакомка

Виктор Сульский
написать тебе стих? может ты его прочитаешь
пробежишь своим взглядом по буквам мельком
или нет, ты с начала внимательно всё прочитаешь
будто в каждой строке он по жизни с тобою прошёл

мне понятны твои увлеченья, желанья
лишь немного ты дверь приоткрыла души
и ложатся на лист слова в чёрной одежде скитаний
без усилий, как будто мой старый друг в гости зашёл

я не знаю тебя и имя тебе незнакомка
хотя имя твоё мне известно давно
для меня ты родная как чистая плёнка
на которой все кадры отщёлкать мы сможем вдвоём

и неважно, в какую игру мы с тобою сыграем
и какой нас финал ожидает в конце
всё что мне лишь хотелось тебе написать сочиняя
быть по жизни собою это легче всего

я в друзья к тебе или другом твоим быть не стараюсь
я всего лишь общаюсь с тобой и чего-то пишу
ну а мы с тобой у игривой судьбы выбираем
этот сложный и порою изменчивый жизненный путь