Кошкин доктор

Олег Вяткин
 Папа с мамой — на работе;
 Я, с утра, в большой заботе:
 Почему — то кошка спит
 И так громко-громко дышит ?!
 Только бабушка не слышит,
 Говорит:  "Она — мурчит… "
 Я за кошку опасаюсь
 И спасти ее пытаюсь.
 Может у нее бронхит?!
 - "Так, больная, что болит ?…
 Покажите свой живо-о-отик!
 Приоткройте шире ро-о-отик…
 Горло красное у Вас!
 Так, проверим Ваши зубки…
 Не потрескались ли губки?..
 Я Вас вылечу сейчас…
 Покажите ушки, глаз…"

 Глаз зеленый,приоткрылся,
 Очень сильно удивился,
 Подмигнул и, вновь, погас…

 Все понятно! Истощенье!
 Можно начинать лечение…
 Наливаю ей компот,
 Но компот она не пьет!
 Накрошила ей конфет,
 Снова аппетита нет!
 Я компьютерную мышку
 Положила киске в миску
 И сметанкой полила…
 Мышку Мурка есть не стала,
 Но сметанку всю слизала,
 И — Ура! — не умерла!!!

 Нам теперь и днем и ночью
 Все болезни — нипочем!
 Оказалась я, ну очень,
 За-ме-ча-тель-ным врачом!