И сделать сердце твёрже стали...

Шаг Вперёд
\ Посмертная маска любви… \


Не знаю, свидимся ли снова… –
Всё будет так, как хочет Бог.
Что толку рая ждать земного? –
Ведь мир и так – не так уж плох!

Жить без любви и без печали
В лениво-благостной тиши
И сделать сердце твёрже стали,
И в гипс залить огонь души…

Не будет жизнь волшебной сказкой
И сном, мечтою наяву.
Как подо льдом – под смертной маской
Я, может быть, ещё живу,

А может – нет. И жизнь стучится
Напрасно в этот белый плен. –
Я обрела свои границы
И не приемлю перемен.

Надежда вместе со стремленьем,
Не выдержав неравный бой,
Погибли, стали серой тенью,
Что нас ещё роднит с тобой.

Лишь шаг на свет – и тень истает –
В бокале жизни – кубик льда,
И жизнь – простая и пустая
Скуёт мне душу навсегда…



Буслова Светлана,
14.04.2009 г.