Афганский вальс

Елена Бобовка
Это было когда-то,
Не теперь, не сейчас,
С худощавым солдатом
Танцевала я вальс.

Мы кружились с Афганцем,
Он читал мне стихи.
Мимолётного танца
Сплошные штрихи.

Снова в памяти всплыли
Те минуты, глаза.
Как мы счастливы были,
И поведать нельзя.

А вчера я узнала
От подруги одной,
Что его вдруг не стало
Той далекой весной.