ветку калины нагнула

Прочерк Дождя
ветку калины нагнула…
и птицу вспугнула…
… если бы пела… но я не услышала пения…
… я и сама, как в условном живу наклонении…
если б не гнула…
вспугнула…
запела б…
… зачем?
… кисточка ягод… упругая плоская косточка…
сок на губах, подбородке – реальность минуты…
… раннее утро…
не холодно в тоненькой кофточке
цвета калины, рассвета и губ
этим утром…
… птице уютно…
не видно в малиновых зарослях…
птица поет… 
… за малиною мне не идти…
---
… все как и дОлжно…
и что еще нужно, казалось бы…
… малость бы…-
день без дождя… и непуганых птиц…