Лимония

Виолетта Гусакова
На конкурс " ПЕСНИ У ЛЮДЕЙ РАЗНЫЕ -3 " http://stihi.ru/2012/09/08/4271
Строчка "Страна Лимония - страна без забот"

В детстве садилась я на пол к бегонии,
С зайцем в руках, подстелив одеяло.
Выдумав остров с названьем Лимония,
Только об этом всем сердцем  мечтала –

Солнце, всю зиму и лето светящее;
Ветер над морем лимонно-душистый;
Звёздная россыпь, лучами искрящая, 
Ночью на небе бескрайнем и чистом;

Славный народец там – племя Лимончиков;
Пальмовый лес и ромашек поляны;
Куст золотисто – лимоновых пончиков;
Тигры, медведицы, львы, обезьяны…

В детстве сидела у пышной бегонии,
С зайцем в руках, подстелив одеяло.
Выдумав остров с названьем Лимония,
Только о нём я мечтала, мечтала…

Страна Лимония – страна без забот!
С детства она в моём сердце живёт... 

10.09.2012 год.