Осеннее

Андрей Мигулин
Холодно, зябко и  ветер гудит
Рвет провода надрываясь.
Лето прощаясь, дождем застучит,
Слякоть натужно впуская.

Осень довольна победой своей,
Тризну по лету справляя.
Захолодит ветром стылых морей,
Краски тепла размывая.

Жгуче прекрасна в печали ночей,
Пряной листвой опьяняя.
Бродит по черным разливам полей
Сырость, на землю роняя.

Вместе с зимою, со сводной сестрой,
Дождь, на снега  заменяя.
Рыжая с белой подарят покой,
Мир тишиной заполняя.