Папе

Юрий Сомов
* * *
Холодный снежный март тянулся бесконечно.
Но горе и беда, пришедшие к нам в дом,
Из хрусталя любви сложили слово вечность.
И память гладит нас седеющим крылом.

На перекрестке лет, разорванных так рано,
Когда еще покой лишь снился по ночам,
За ним закрылась дверь. И отворилась рана.
Не в силах боль унять ни время, ни свеча…

И с грузом новых лет, зашедших равнодушно,
Навалится на грудь дурная пустота.
А сосны рядом с ним спокойно и послушно
Читают «Отче наш», как паства у Креста.

Страницы пыльных книг поблекли, пожелтели,
Старея без него, скучая по рукам.
И дом, как верный пес, в дожди или метели
На прежнем месте ждет родного старика.

Холодный снежный март закончился и света
Апрель закинул нам, в замерзшие сердца.
Как белка в колесе, куда-то мчит планета
И с нею, в облаках, парит душа отца.