Вновь октябрь справляет именины

Вадим Задорожный
Вот и лето отзвучало песней,
Отгорело бархатной жарой,
Даже месяц с явным интересом
Встретил осень с пушкинской порой.

А березы, милые березы
Загрустили, гневу вопреки,
Отцвели, увяли в парках розы,
Разбросав по чувствам лепестки.

Сад укрылся золотой накидкой,
На скамейках пыль и пустота.
Расцвела красивая открытка
На полотнах старого холста.

Возвратился непутевый ветер,
Закружил знакомый вальс-Бостон,
Но, уже не встретить на рассвете
Колокольцев резвый перезвон!

Не услышать трелей соловьиных,
Не вкусить клубничный аромат,
Вновь октябрь справляет именины
Под знакомый с детства листопад.

12.09.2012г.