Зимняя мелодия

Валерий Довбня
Оркестр зимы старается,
БелА его мелодия.
Снежинки разгораются
Огнями новогодними.

Огнями молчаливыми
Мой воз чумацкий светится -
Ведь под звездой счастливою
Его колеса вертятся.

Во всем слышна гармония
И чудится дыхание.
Не женщины - симфонии,
Пассажи и желания.

Пусть вечно улыбаются
Вам дали провидения,
И все мечты сбываются
В созвучьях вдохновения.

А в жизненном течении
Владеть Вам прочно веслами,
Смотреть лишь сны весенние,
Жизнь мерить только веснами.

Кружит метель шутливая,
Снежинки в танце носятся.
Пускай звезда счастливая
В окошко к Вам попросится.