Тот научился вдохновенно жить...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Тот научился вдохновенно жить,
а этот в скуке вечно прозябает.
Рвётся судьбы непостижимой нить,
для тех, кто её суть не понимает.

Нам обольщаться тоже не резон
и всяко может с каждым приключиться.
Так краток счастья яркого сезон,
печаль стремится в душу просочиться.

Несёмся мы сквозь время, на износ
свою терзая чувственную душу.
Счастливый средь несчастных альбинос,
своим блаженством всю картину рушит.

12.09.2012