Время...

Настоящий Кот
Ах время, время, так не честно, ты куда бежишь?!
Постой ты, погоди - ведь за тобой не успеваю!
Эй, время! Отдохнуть минутку ты мне разрешишь?
Но нет, нельзя, ответ такой заранее я знаю.

Увы, ушли давным-давно мои двенадцать лет,
Когда родители сдувают каждую пылинку,
Когда я кайфовал от звука стареньких кассет,
А на лице отца заметил первую морщинку.

И где ж, в какой дыре теперь мои шестнадцать лет,
Когда осенним днем мы пиво пили вместо школы,
Когда весь мир лежит у твоих ног, не знаешь бед,
Судьба покорна и прощает все твои проколы.

Друзья старинные все помнят - было двадцать лет,
Когда за руль машины сел впервые неумело,
Когда я был не просто мальчик, а востоковед,
Искра в душе моей, в глазах моих тогда горела.

И вот мне двадцать пятый год, я вроде не малыш,
Но тем не менее стихи о глупостях ваяю.
Ах время, время, так не честно, ты куда бежишь?!
Постой ты, погоди - ведь за тобой не успеваю!