Разошлись дороги

Скоффин
Включил, присел и что я вижу,
Опять. Он снова на экране.
Кофейную глотаю жижу,
И волны плещутся в стакане,

Ведь не был он единоличник,
И для него все было наше.
Но он устроился отлично,
А мое место у параши.

Друг друга знали мы с рожденья.
И вам скажу одно, ребята,
Что всей той жизни в протяженьи
Он был мне за родного брата.

Крутили вместе мы аферы,
Лавируя промеж законов.
И наглость выросла без меры,
Не напугать нас было зоной.

Но вот настал час черной боли,
Я покатился по этапу.
А он остался здесь на воле,
Судье подкинув куш на лапу.

Я вышел, что же я увидел.
Пока я срок вдали мотал,
Он в ресторанах кушал мидий,
И дорогие вина жрал.

О, ели б люди только знали
Хоть часть того, что знаю я,
Они б тот час его погнали,
Мол, он мошенник и свинья.

Но я храню законы чести,
И не узнают даже боги
О том, как начинали вместе
С прогулок по большой дороге.

2005г.