Белая зима...

Елена Бобовка
Белая зима, белые снега,
На снегах следы друга иль врага?
Кто ты? Мне ответь, раб или палач?
Может, ран моих незаживших врач?

Если это так, раны мне промой.
Влей любви бальзам, дай испить настой.
Коль палач, тогда не руби с плеча
И, не обожгись, кровь-то горяча.

Если же ты раб, не склоняй колен,
Не губи себя подлостью измен.
Не жалей, скажи, что сильнейший враг,
Вот гадаю я, не пойму никак

И тобой живу, и тебя боюсь,
Все слова твои помню наизусть
Не забыть вовек нежность и глаза,
Взгляд тот голубой, словно небеса.

Стань моей судьбой, если ты мне друг,
Сердце успокой, прогони испуг.   
Белый, чистый снег стелется кругом,
Добрый, нежный друг не кажись врагом.