Как мало было сказано в честь вас

Сергей Елагин
А виноград, тем временем, кончался
Шампанское играло на столе
Вокруг сверкали щеки, улыбаясь
Всем было хорошо, и даже мне.

Я было, вас хотел поздравить
Сказать, что уважаю и ценю
Но, сервелат так быстро расплывался,
Что мысли подошли к нулю.

Прекрасная селедка с огурцами
Грибы соленые, - пожалуй, бутерброд
Я так хотел поздравить вас стихами,
Увы, забит был фруктами мой рот.