Сумерки

Наталья Костянова
Уже не день, еще не ночь...
Гоню невольно мысли прочь,
Те, что прозрачной пеленой
Повсюду следуют за мной.

Увидеть неокрепший мир,
Особый сумрачный эфир,
Не облаченный в темноту,
Вуалью скрытую мечту.

Узнать, как исчезает свет.
Найти неведомый ответ,
Где тонкая струится нить,
Что может полумрак делить?..

Сгустился сумрак у реки,
Коснусь слегка твоей руки...
Но хрупок призрачный покой,
И ива... плачет над водой.





Иллюстрация:   Константин Коровин. Вечер весны
Источник: http://www.google.ru/