О чем плачет кошка?

Олька Мармотт
Ничего не случилось как будто...
Тот же воздух, земля и трава,
Тот же Шарик скулит возле будки,
И хозяин вновь рубит дрова,
        Его дочь ту же книжку читает,
        На руке ее тот же браслет,
        Те же птицы по небу летают,
        Только их со мной рядышком нет...

А как вместе нам весело было!
Они жались ко мне все бочком,
Каждый день я их тщательно мыла
И кормила потом молочком.
        Я мурлыкала песенки нежно,
        Они жалко пищали в ответ,
        Я следила за ними прилежно...
        А сегодня их рядышком нет...

С каким трепетом я наблюдала,
Как они открывали глаза
И со страхом глядели сначала
На возникшие вдруг чудеса!
        А потом они бегать учились...
        Только ступят на скользкий паркет –
        Лапы в стороны уж покатились!
        Но теперь вдруг их рядышком нет...

Через месяц уж бегали бойко.
Ах, как трудно их было унять!
На хозяев взбиралися койку
И любили оттуда слетать...
        Один схватит за хвостик другого,
        Тот за ухо укусит в ответ,
        И сольются в комочек пуховый!..
        Ах, но их ведь уж рядышком нет...

Их отдали в хорошие руки –
Материнское сердце не врет.
Все же легче с любимым в разлуке
Знать: он где-то неплохо живет...
        Я людей тех всегда уважала –
        Заходили они на обед.
        Но что их заберут, я не знала.
        И теперь вот их рядышком нет...

Как-то пусто вдруг стало в квартире...
Вот лежит одинокий клубок...
Как они за ним бегать любили
И друг друга сбивали все с ног...
        Вот на кухне дрова затрещали,
        С-час хозяйка нажарит котлет...
        Как котлеты они обожали...
        Ах, но из ведь уж рядышком нет!

Все как будто осталося прежним...
Все для отдыха есть и игры:
Звук хозяйского голоса нежный,
Тихий шорох мышей у норы,
        Пуховая перинка в лукошке,
        В три часа по привычке обед...
        Все есть, что только хочется кошке!
        Только их со мной рядышком нет...

(2003, 15 лет)
---
Не скрою, здесь есть мотив В.Высоцкого...