Любовь - заноза

Надежда Божукова
      В стихах касаться не хочу любовной темы,
     Но лезут в голову  лишь строчки про любовь.
    Ужасно чувствовать, что в жизни есть проблемы,
       Но мне совсем другое будоражит кровь.
   
      Так  неприятно мне самой себе признаться,
   Что день и ночь мечты лишь о тебе.
   Так трудно насовсем с тобой растаться,
   Я знаю, ты не вспоминаешь обо мне.
   
      А капля гордости ещё осталась,
     Навязываться я не буду никогда.
      Не раз с тобой я раставалась,
     Ты ж возвращался, как всегда.
   
      Но, что мне делать? Где взять силы,
     Чтоб я смогла не замечать
     Как удивительно  красиво
     Твоё лицо? Как устоять?
   
      Всё повторится, знаю точно,
    Тебя прощала сотни раз.
    И ты привык не ставить точку.
     Так было, будет и сейчас.
   
      О, Господи, даруй мне силы,
      Чтоб положить всему конец.
     Устала быть твоей любимой,
     И не идти нам под венец.
   
      Мне надоело молча слушать
     Медово-сладостный твой бред,
     О том, что лучшая  на свете,
     Конечно, я...
   
      Что этот твой загул последний,
     Что в жизни больше никогда...
     Я буду слушать эти бредни,
     Зная, что грош им всем цена.
   
      Нет, милый мой, довольно!
     Не стану больше я прощать.
    Но, Господи, как это больно
     Любовь-занозу с сердца рвать.