Бабье лето. Зарисовки

Ирина Финкель
Нас ещё чуть-чуть погреет осень-
В память об уплывшем в Лету лете.
Паутинок разбросает сети-
И теплом последним канет в просинь.

-----------------------------------

Шуршит шершавая листва
Под щебет птиц прощальный.
И ветер гонит облака.
И нА сердце печально.

***

         Не люблю...

Не люблю холода:
Зонт таскать, без конца открывая;
Грязь месить на дорогах,
забытых людьми...
Но аукая лето, ворвётся пора золотая
И, окутан сиянья теплом,
Ты простишь всё, что где-то
ещё впереди.

***

Завернётся солнце в тучу грозовую.
Обмакнёт в осенний дождь лучи.
Ты же знаешь, где лежат ключи?
Пусть нас бабье лето не минует...

***