Ричард Бротиган. Древесина

Дюринг Евгений
Мы созреваем в темноте, будто
     в деревянной бочке,
и видим, как наши грезы
     меняют свою обшивку
     из теса и дранки
ради того, что можно назвать
     просто деревом.


–––––––––––––––––––––––––––––––
Richard Brautigan. Wood

We age in darkness like wood
and watch our phantoms change
     their clothes
of shingles and boards
for a purpose that can only be
     described as wood.