Тоска с утра въедается мне в душу

Валерий Мухачев3
Тоска с утра въедается мне в душу,
Погода виновата, сыплет дождь.
Немного покидать квартиру трушу,
Жую в печали винограда гроздь.

И в Интернете скука бытовая,
И в нём я чую эту же тоску.
Издалека я слышу скрип трамвая,
И детства миг ударил по виску.

Как всё красиво, всё же, начиналось!
Всё было в планах, молнии побед!
А в двадцать первом веке что осталось?
Кровать и кухня, сытненький обед.

И цели не осталось той, красивой!
Она была придумана не мной.
Она была той мавзолейной "ксивой",
Куда вселился вождь ещё зимой.

Хотели все жить сказочно богато,
Забыв о том, что вечно есть приплод,
Что брат не любит и родного брата,
Что накормить не просто весь народ.

Проблемы наросли грибом поганым,
Подкрался Космос, выяснилось - враг!
И в Интернете сблизились все страны,
Земля лишаться стала многих благ.

Теперь, вот, солнцеяденье вдруг - в моде,
И кто-то вдохновенно всем нам врёт!
Хотя растёт всё бурно в огороде,
И разжевать не успевает рот.

Ещё до голода не дожила Россия,
Но есть в геноме явный нынче сбой.
Когда ж от Бога спустится мессия,
Чтоб прекратился на земле разбой?

Ижевск, 2012 год