встреча с пришельцами

Федор Матишев
ВСТРЕЧА С ПРИШЕЛЬЦАМИ
Сто миллиардов звезд горят.
У нас, в родной Галактике,
А астрономы все молчат,
Прибегнув, к старой тактике.
   Мол, инопланетяне не поймут
   Все наши закавыки.
   Пускай себе, посланья шлют,
   А мы их – чики-брики.
А Космос шлет и шлет: «Привет.
Давайте соберемся.
Залезем вместе в Интернет,
А может и напьемся».
   Так это ж разговор другой –
   Давно бы так сказали.
   Мы тут же левою ногой.
   Ответ им написали.
«Нам окажите вашу честь.
Попить, согласны с вами.
Возьмите что-нибудь поесть,
А выпивка за нами».
   И вот явились, наконец.
   Ой, боже, упаси,
   Закуска – лук и холодец,
   Селедка иваси.
Ракеты нет, как таковой.
Авоська и мешок.
Велосипедик – неплохой,
И с лошадью возок.
   Их главный руки распростер.
   В объятья лезет к нам.
    Во, иноземный щелкопер.
   Видать, отменный хам.
А он свою методу гнет:
«Деревня наша Гикнулись
Сигналы месяц подает.
Вы первыми откликнулись.
   Мы недалече тут живем,
   С десяток километров,
   А позывные подаем
   От дюймов и до метров.
А может даже и длинней,
Я в этом не ахти.
Всем этим ведает Андрей.
Его вон расспроси».
   Деваться некуда, За стол
   С пришельцами мы сели.
   За космос, кванты и гугол
   Неделю прогудели.