Непрошенные Гости

Владимир Грикс
    НЕПРОШЕННЫЕ ГОСТИ

Два эколога гуляли
По морскому берегу,
На забор они наткнулись,
Дальше, "Мама, не могу!"

Есть высокие дипломы
Образованных людей,
За забор они залезли,
Смотрят, тут живёт злодей!

Рубит чудные деревья,
Путь до моря преградил,
Так Ткачёв, наш губернатор,
Молодцов не восхитил.

Огольцы достали краску
И изгадили забор,
Сотворили лозунг-надпись,
Как детишки, "Сашка - вор!"

Состоялся Суд Российский
И законность воплотил,
"Три" и "Два", условных, "Года",
Гость-эколог получил.

Фотографии героев
Мне журнальчик показал,
Тон статьи поступок странный,
Их, приметно одобрял.

На Америку равняясь,
Мы бежим в цивильный мир,
А в Обамии ребяток
Выстрел кольта б положил.

Ты на землю человека
Ножкой, наглой, не ступи,
На чужом заборе надпись
Краской ты не воплоти.

Пусть не прав обидчик, сильный,
Всё ж Законы соблюдай,
На чужом заборе краской
По желанию не марай!