Олень

Вениамин Побежимов
   
           Журчит ручей, ему не лень
           Бежать меж мхов и земляники.
           Пьёт из ручья лесной олень,
           От солнца слизывая блики.

           Напившись, бодро отошёл,
           Гордясь своей мужской осанкой,
           Ему безмерно хорошо
           Гулять в лесу с красивой самкой!

           Потёршись носом о голень,
           Поняв, живёт он не впустую,
           Помчался с самкою олень
           Судьбе навстречу, в глубь лесную...

           Немного времени пройдёт,
           Я у ручья увижу снова
           Оленя, самку, и приплод,
           И в этом ничего такого...