Ноевское

Вадим Гутник
На бескрайних просторах Ионики
Соберу каждой твари по паре,
И сыграю тебе на гармонике,
Хотя больше люблю на гитаре.

И пробудится берег расплавленный,
И сольётся с водой воедино,
Слился так Иоанн обезглавленный
Вдруг с обличием Божьего сына.

И пророчества станут проклятием,
Взбухнут раны от свежего гноя,
И потянутся руки к распятиям
В ожидании нового Ноя...