Осколок

Не Просто Мария
ты бросил всех и вновь один
и чувствуешь себя осколком света
и страшно посмотреть внутрь себя
в надежде там увидеть небо

и осознать, что ты неповторим
как бог, или посланник ветра
и все твои поступки и дела
вновь будут по заслугам сочтены

а что за ним? там, где нет света?
есть просто луч в конце тоннеля
и взяв лишь за руку добро
ты собственное ищешь небо

оно прекрасно, словно сон цветной
в нем нет ни капли сожаленья
и вот опять ты ищешь там спасенье
или себя… но не находишь вновь

прекрасным будет пробужденье
и шаг в реальность следующего дня
зачем же ты спасал себя?
или боялся просветленья?