В мире буквальных понятий

Иосиф Губезский
Мы присваиваем названия всему что происходит.
 После чего только по названию без труда понимаем о чём идёт речь.
 Сначала названия охватывали небольшие по важности и ёмкости события.
Но постепенно сфера охвата становилась всё больше 
 и пары слов стало хватать для описания эпохи или судьбы.
 Например – десять лет без права переписки.
Обобщения сделали ненужными детали, оттенки, полутона.
Мир, война, жизнь, смерть, любовь – искусство стало использовать
 слова – иероглифы огромной ёмкости,
 позволяющие выразить всё, не говоря ни о чём.
Чувству не было за что зацепиться и оно осталось за рамками обобщений.
И вдруг оказалось, что в мире буквальных понятий
понимающие буквально жизнь,  буквально понимают и смерть...