***

Владимир Шеховцов
Рассвет, и робко за горой
Теплеет небо.
Туман над речкою висит,
И тишина.
В душе покой.

В миру,
Когда для всех изгой
И всё чужое,
Вдруг вспоминаешь о Земле
И чувствуешь - родное

И умываешься слезой.
Навзрыд поёт душа
И …миг апогея, -
Солнце! всходит над горой
И лихорадочно цепляясь,
Кричишь: - Постой!

Боясь утратить свой покой…
…теряешь.
Но порой теряешь лишь,
Чтоб вновь найти
Иль обрести
Столь нужный
Жизненный устой…

А Солнце,
…утром, за горой.

16.07.12 г.