Мы - как две пташки в скворешничке

Михаил Гуськов
Черненький хлебушек с маслицем,
Был бы еще кипяток –
Вот оно светлое счастьице –
Пить вместе с милой чаёк.

Мы - как две пташки в скворешничке,
Боженька что сколотил.
И нам сказал: «Вот вам, грешнички,
Знайте, как я вас любил!»

Боженька, дай еще водочки,
Да, и скости сей грешок,
К водочке – хвостик селёдочки,
И с граммофона – вальсок.

Милый, хорошенький Божечка,
Дай нам, всё дай без числа,
И чтобы в бантике кошечка
Нам подмяукать могла!

Петь и мяукать в скворешнике
Будем все ночи и дни,
А что не так – мы ведь грешники,
Глупых, ты нас извини!

Жить будем грешно ли, свято ли,
Божечка, не осуди!
И, чтобы спьяну не падали,
Сверху уж ты проследи!..

 20120907