Прошло лето

Валентина Ляшко
   Вот и все,проходит лето.
       Утром,вечером-свежо.
       Сердце грустью чуть задето.
       Хоть и парило,и жгло.
                Птицы в стаи,крик тревожный.
                Тренируются все дни.
                То к земле,то сколько можно
                В небо,стрелами,они.
       Переклички,пересвисты.
       Птичий гомон-не понять.
       И задиристо-ершисты
       Молодые-не унять.
                А забот и столько дела.
                И серьезны,и строги.
                Им,чтоб стая долетела.
                Ну конечно-вожаки.
       Улетят,взмахнув крылом.
       Где их солнце обогреет.
       На сезон и все равно.
       К нам вернуться-дом милее.
     2003год