Дождь

Олег Беликов
Стекает по щеке вода,
Смахну ладонью за плечо,
Туда, где все мои года
Над головой стоят с мечом.

Промокли ноги до колен,
И холод режет на куски,
И постепенно серый тлен
Сжирает дряблые мозги.

По кепке капли с козырька
Летят к собратьям на земле,
Немеет левая рука,
И я тону в чернильной мгле.

Мне больше не о чем писать
И не с кем больше говорить.
Пропала старая тетрадь,
Ее мне нечем заменить.