Что интересно, в жаркий день слов мало

Валерий Мухачев3
Что интересно, в жаркий день слов мало,
А в сырость слов находится вагон!
И в этот день меня чуть-чуть ломало,
Вселился гороскоповский дракон.

Полёта мысли, кажется, не видно,
Всё больше - слёзы, нос совсем прокис.
Почти здоров, и оттого - обидно,
Стекают капли по груди и вниз.

Вода вся в воздух из прудов проникла,
У неба цвет исчез, осталась мгла,
И сутки разделились на два цикла,
У солнца и луны - одна игла.

Лучей их мера слабенькою стала,
Сентябрь завис как жухлый консервант.
Скорей бы уж зима! Душа устала
Смотреть, как весел бог - комедиант.

Ижевск, 2012 год