Белая птица кричала вдали...

Елена Бобовка
Белая птица кричала вдали,
*Вырви из жизни мечтанья земли.
Птицей свободною стань навсегда,
Чтоб улететь в озорные года.

С горечью, с радостью ли, всё равно.
В небе душе исцелиться дано».
Белая птица, зачем зря зовёшь,
В сердце вонзаешь предательский нож?

Я околдована, но, не тобой.
Странной судьбой, непонятной судьбой.
Тихо взлетаю я в снах по ночам
И прикасаюсь к любимым рукам,

И прикасаюсь к любимым глазам…
Нет, никому я любовь не отдам.
Ну, а мечта у меня лишь одна:
Выпить страданья до самого дна.

Крест свой нести, и другим помогать,
Души от боли, грехов исцелять.
Крепко любить богом данного мне,
Быть рядом с ним, пусть хотя бы во сне.

Мы птицы ветра, ты – в день, а я - в ночь…
И не стремлюсь зря судьбу превозмочь.
Мне невозможно лететь за тобой,
Я окольцована цепкой судьбой.