Елене прекрасной

Василий Баранов
В глазах прекрасных страсть и нега.
Лишь в этот миг она живет.
Когда творит и созидает,
Когда ученья свет несёт.

В руках смиренных дрожью тленной
Трепещет уголь холостой.
На белом, чистом покрывале
Рождается рисунок твой.
Ты светлый, белый, добрый ангел,
Как откровенный Бога блик.
И в прядях вьющихся волос
Преображается твой лик.
Я слишком поздно появился
В твоей безропотной судьбе.
Ты не одна. Вполне логично.
Не нужно думать обо мне.
Как появился - так исчезну.
Так лучше... пусть... для нас двоих.
Не буду камнем преткновения
Я в отношениях твоих.
Печалью отразится время,
Чуть позже встанет на места.
Вернутся краски, жизнь вернётся,
Но без тебя - уже не та.

Вот так они были знакомы
Четыре долгих дня впустую.
Букетом белых роз на память.
Она картины пишет - я стихи рисую...

ВасёК