Молодая душа

Валентина Ляшко
   Пока душа во мне от русских песен.
      Парит,взлетая прямо до небес.
      Кто скажет:"Скучен мир,уныл и тесен"
      Не соглашусь,ответив:"Даждь нам днесь!"
                Дай,Боже чувства,счастья и веселья!
                Восторга дай,терпения,доброты!
                Унылая душа-пьяна от недоверия.
                От зависти и злобной,черноты.
      Пока душа моя и плачет,и смеется.
      И в пляс,и в круг,и об руку с людьми.
      Да старость рядом,пусть не "задается".
      Не старят душу,светлые мечты.
                Я от восторга плачу и смеюсь.
                И в пляс пускаюсь,словно молодая.
                И в небе,белой птицею,кружусь.
                Завидуют-живу...не унывая...!
      Да жизнь люблю и злобы нет в душе!
      Обиды,мимолетные,прощая.
      А скоро шестьдесят...подумать...будет мне.
      Ну ладно,что ж,душа то молодая...
     2002год