Глубок и синь небесный храм...

Татьяна Баслина
Глубок и синь небесный храм;
Как в вальсе, кружатся листочки…
Легко-легко - к строке строка, -
Летят возвышенные строчки…

Всё позади: и жар, и зной,
И тёплый, как объятья, ливень…
Я лету не кричу «Постой!..»,
Бредя по острой сжатой ниве;

Ведь лета сочные мазки
В душе – как на палитре пятна:
Где ягодный кармин застыл,
Грибная охра, зелень мяты…

Где сочных яблок звонкий хруст,
И урожай созрел на грядках;
Где чудо-ягоду – арбуз
Вкушать в жару – одна приятность…

И пусть темнее речки гладь,
Смурней и ниже стало небо, -
Приму я осень – Божью благодать,
И отпущу голубкой лето…