Начало и конец

Феликс Туманов
Сентябрь  -  конец,  сентябрь  -  начало.
Финал  крестьянского  труда,
И  лето  красное  пропало,
И  жизнь  уходит  иногда.

Но  началась  страда  грибная  -
Сто  белых  нынче  не  предел .
День  знаний  -  дата  отправная,
Извечный  школьников  удел.